Kak-vybrt-ugloshlifmashinu-foto
27 / 02 / 2017

Выбираем углошлифмашину

Сегодня мы поговорим о выборе одноручной углошлифмашины или, как ее называет большинство потребителей – болгарки. Этот тип строительного инструмента просто незаменим для работ дома и в профессиональном строительстве.

Вопросы, которые мы должны себе задать:
1. Сколько будет стоить болгарка;
2. Насколько интенсивно она будет эксплуатироваться.

Болгарки разделяют на профессиональные и бытовые.

Профессиональные модели имеют большую мощность, более длительный срок непрерывной работы, выше ресурс, дополнительные функции. Такие углошлифмашины покупают организации, индивидуальные предприниматели, занимающиеся строительством и ремонтом.

Большинство потребителей думают, что использовать инструмент они будут раз в месяц, а то и раз в сезон при работе на даче. Поэтому выбор свой делают, выбирая основным критерием стоимость. И если ожидания совпадают с реальностью, то, как правило, разочарование наступает редко. В случае, если Вы подрабатываете строительством, к Вам часто забегает сосед одолжить инструмент «на пару дней попользоваться» или же Вы ведете серьезные строительные работы, то к выбору болгарки надо будет отнестись ответственнее. Ведь Вы покупаете инструмент для того, чтобы работать, а не ожидать заключения сервисного центра, является ли Ваш случай гарантийным.

Потребляемая мощность, число оборотов холостого хода, диаметр круга - вот что необходимо тщательно продумать при выборе. Немаловажным будет также обратить внимание на такие дополнительные опции, как плавный пуск, защита от перегрузок, защита от случайного пуска. Все уважающие себя производители, такие как Makita, Bosch, Wortex уже давно оборудуют свои болгарки этими функциями. Конечно, наличие этих функций отразится на цене, но зато сделает Вашу работу намного комфортней и безопасней.

Грамотно подойти к выбору углошлифмашинки Вам помогут наши менеджеры. Удачных покупок!